官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
同心战“疫”|贡井法院龙潭法庭与龙潭卫生院携手共克疫情
作者:张琪  发布时间:2020-02-10 14:47:45 打印 字号: | |

目前疫情防控进入关键时期,贡井法院龙潭法庭全方位加强疫情防控工作。与龙潭法庭相隔几百米的龙潭卫生院是龙潭镇定点收治发热病人的医院,消毒液等防疫物资用量大、消耗快。在偶然得知龙潭卫生院近期消毒液较为短缺的情况后,龙潭法庭立即将仅有的两桶消毒液与龙潭卫生院共享,以帮助解决其燃眉之急。龙潭卫生院对龙潭法庭慷慨相助十分感谢,在了解到法庭有外来到访人员情况后,主动提出发挥其专业特长到法庭指导消毒工作,现场演示如何正确喷洒消毒液、佩戴口罩及为来访人员测量体温。

在卫生院的指导帮助下,龙潭法庭疫情防控工作规范有序,每日多次对法庭、公共区域、办公区域等进行全方位消毒,在门岗设立体温监测点,对所有来访人员进行体温监测并询问有无湖北旅行、居住史或是否有密切接触史,将相关情况登记造册,发现体温异常者建议立即前往龙潭卫生院进行免费检查和治疗。

 在疫情防控期间,龙潭法庭干警发挥专业特长及所学防疫知识,深入村(组)一线协助做好入户走访、聚集人员劝返及疫情防控知识宣传等工作。相信在多方的共同努力之下,携手共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 
责任编辑:宋媛云
联系我们