官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
巡回审判车“变身”巡回宣传车,街头巷尾进行抗疫普法宣传
作者:徐童莹  发布时间:2020-02-07 19:05:56 打印 字号: | |

    新型冠状病毒肺炎疫情发生后,贡井法院迅速做出反应,与自贡市贡井区人民检察院、自贡市公安局贡井分局共同发布《关于依法严厉打击疫情防控期间相关犯罪行为的通告》,贡井各乡镇街道及时传达相关内容并张贴,为疫情防控工作提供有力法治保障。

考虑到辖区内闭门未出的群众较多,为使宣传能覆盖到更多的家庭,贡井法院派出巡回审判车,利用车载音响效果,循环播放通告内容,扩大宣传效果

从院门口出发,巡回审判车一路播放打击疫情防控期间犯罪行为的相关法律知识,途经长征大道、黄泥坳社区、艾叶镇、建设镇、长土街、西城广场、和平广场等多个居住人口较为密集的地区。在城区街边的停车场地,巡回审判车的高音喇叭覆盖了街道两侧小区,让居民群众足不出户就能了解相关知识。在乡镇街道交叉路口,法院警车更能引起群众关注,加上滚动播放的宣传标语,群众能有能更加直观地感受。

2020年2月5日,在中央全面依法治国委员会第三次会议上,习近平总书记发表重要讲话。他强调,要加强疫情防控法治宣传和法律服务,组织基层开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。巡回审判车作为集科技化信息化于一体、便捷群众诉讼和案件审判的专用车辆,这次“变身”发挥了其在疫情防控期间特殊的价值,运用其多样性功能,使疫情防控普法宣传更加形象生动深入人心。

 
责任编辑:宋媛云
联系我们