官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
自贡市贡井区人民法院关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间调整立案、诉讼服务和信访接待工作方式的通告
作者:罗霜婷  发布时间:2020-02-03 20:59:37 打印 字号: | |

为最大限度减少人员聚集流动,切实保障群众的生命安全和身体健康,根据党中央、国务院及省委、省政府关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作的决策部署,按照我省重大突发公共卫生事件一级响应的有关要求,自贡市贡井区人民法院在疫情防控期间,对立案、诉讼服务和信访接待工作方式作如下调整:

一、即日起,本院诉讼服务中心暂停现场立案、诉讼服务和信访接待工作,立案诉讼服务大厅和信访接待场所暂时关闭,恢复时间视疫情变化另行通知;

二、当事人需要提交立案、信访材料或者申请其他诉讼服务事项的,请通过四川法院网上诉讼服务中心、四川移动微法院(微信小程序)或者邮寄方式提交。

 

自贡市贡井区人民法院

2020年2月3日

 

温馨提示


 

一、

当事人及诉讼代理人可通过“四川法院网上诉讼服务中心”、“四川移动微法院”微信小程序等方式申请立案。

1:电脑打开网页www.scssfw.gov.cn)进入【四川法院网上诉讼服务中心】,选择【网上立案】板块。

2:手机在微信页面搜索“四川微法院”小程序或直接扫码进入小程序,点击关注并认证。


3:使用安卓手机的网页浏览器扫描四川法院诉讼服务APP二维码进行下载,并实名注册,然后点击“我的案件”办理相关事务,若系统无案件的,可点击右上角“+”号,输入案件查询账号、密码绑定案件后即可办理留言法官、递交材料、领取文书等事务。


二、

当事人交纳诉讼费,可以通过手机银行、网上银行和银行终端机转账等方式交费至《交费通知书》上指定的收款账号

1:开通了手机银行的,可以在手机银行上转账交费;

2:开通了网上银行的,可以通过网银转账交费;

3:当事人可以选择就近的工商银行,在柜台、ATM机上转账或者存现金交费。

三、邮寄地址

本院邮寄地址:四川省自贡市贡井区贡兴路135号,自贡市贡井区人民法院诉讼服务中心收,邮政编码:643020。

四、咨询查询

立案、咨询、信访、查询案件相关信息,可以拨打诉讼服务热线12368或本院立案办公电话0813-5532211


 
责任编辑:宋媛云
联系我们