官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
抗击新型肺炎,贡井法院在行动之党员先锋篇
作者:宗丽  发布时间:2020-02-01 11:45:02 打印 字号: | |

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贡井法院充分发挥党员先锋模范作用,自1月27日起每日派出2名党员干警到基层协助开展疫情防控工作。截止1月31日,共协助入户328户,科普宣传1081人,发放宣传资料480份,登记非户籍常住人员54户301人,发放暂停集贸市场通知100余份,答疑释惑900余人,劝阻麻将馆经营户3户,劝散人员145人。党员干警下乡走访早上赶往莲花镇参加疫情防控工作部署会,了解整体工作安排部署。因当前疫情防控工作时间紧任务重,为按时完成走访摸排任务,不得不一人分饰两角,一人成组入户调查,既当调查员、又当记录员。作为一名从书记员成长起来的法官,与群众交流沟通、快速记录都是我们的强项。接受工作任务安排后,迅速投入到工作中,一边与受访群众交流快速获取信息,一边准确记录。 中午不休息,抓紧时间进行入户走访。在疫情面前,贡井法院党员干警勇于担当、敢于作为,积极响应区委统一安排部署,站在疫情防控第一线,协助基层开展人员排查、抓好疫情防控政策宣传以及舆论引导等工作。     

 
责任编辑:宋媛云
联系我们