官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
技能考核大比拼 谁是最强书记员
作者:李倩  发布时间:2020-01-20 17:19:10 打印 字号: | |

    为加强聘用制书记员管理,客观、公正、全面评价聘用制书记员工作,增强聘用制书记员责任担当意识,提升聘用制书记员综合素质和工作水平,更好地服务保障审判执行业务,近日,贡井法院开展了聘用制书记员技能大比武。


    本次考核实行百分考核制,注重实践技能的操作,从网上立案、庭审录入、科技法庭操作、裁判文书上网、电子卷宗扫描、卷宗装订归档、上诉案件移送7个方面进行统一考核。考核时长达两个小时,转换了两个考试地点,全体书记员摩拳擦掌,纷纷使出了“看家本领”,亮点纷呈,不少环节的突出表现大大超乎考核设计的预期,体现了优秀职业书记员过硬的素质。


    本次活动,既是一次考核,更是一次练兵,通过考试有利于参考人员发现自身存在的不足和今后工作中的改进方向,同时,也为下一步有针对性的开展书记员技能训练、打造专业化的书记员队伍奠定了良好基础。


 
来源:四川新闻网
责任编辑:王宁
联系我们