官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
民生执行暖人心 司法救助传关怀
作者:文吉利  发布时间:2020-01-16 16:42:19 打印 字号: | |

    时近岁末,为有效维护案件当事人合法权益,贡井法院执行局展开了对案件困难当事人的走访慰问活动,切实让当事人感受到司法的温情。近日,执行法官来到贡井区五宝中心卫生院,看望一位79岁且长年住院治疗的申请人张某,为她送去新年的祝福,让老人在这个寒冷的冬天里感受到了暖暖的关怀。


    申请人张某系本院一刑事附带民事赔偿案受害人,2015年8月,张某与邻居发生口角,在纷争中被邻居打伤,后以故意伤害将邻居梅某起诉,胜诉后向我院申请强制执行。由于被执行人查无可供执行的财产,且同样年事已高,经多方查证,不具备偿付能力,而申请人张某又长年患病,生活困难。了解此情况后,执行法官多次上门走访,介绍案件进展,争取其理解支持,此次又专程前往医院,为其送去慰问品。针对老人的具体情况,执行法官鼓励她保重身体、战胜疾病的同时表示将持续跟进案件进展情况,尽全力促成案件的圆满解决。老人听后十分感动,紧紧握住执行法官的手,连声感谢。


   近年来,贡井法院始终秉承“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的原则,在注重办案质效的同时,积极转变服务观念,在与当事人的沟通中,更多的体现司法的人文关怀,用温暖的执行手段让群众感受到法律的温度,更好的解决问题、化解矛盾。


 
来源:四川新闻网
责任编辑:王宁
联系我们