官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
贡井法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:审管办(研究室))  发布时间:2019-12-20 16:33:14 打印 字号: | |

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,近日,贡井法院领导班子召开专题民主生活会。党组书记、院长吴鸿涛主持会议,区委主题教育第三巡回指导组组长朱友祥、指导组成员龚丽萍莅临会议全程指导,全体党组成员、审判委员会专职委员参加会议,部分党员群众代表列席。

主题教育开展以来,贡井法院领导班子按要求认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会等重要精神,对党章和党内有关重要法规以及开好专题民主生活会的有关要求进行了学习讨论,打牢了开好专题组织生活会的思想基础。会前,开展谈心谈话广泛征集意见,交流了思想,交换了意见。

会上,吴鸿涛院长代表领导班子作检视剖析,从主题教育以来的收获,对照检视中发现的问题和不足,产生问题的原因、整改措施等方面进行了汇报,并带头作了个人检视剖析发言。其他党组成员在吴鸿涛院长的带动下,逐一作对照检视剖析发言,相互提出意见建议,认真开展批评与自我批评。

朱友祥组长对民主生活会的情况进行了点评,认为贡井法院民主生活会严格落实区委工作部署,精心组织会议、思想认识到位,是一次严肃认真、触及灵魂的民主生活会。朱友祥组长强调,一是要不断强化党的组织建设,营造良好的政治生态。二是要持续深化主题教育,不断夯实思想根基。三是要持续抓好问题整改,建立长效工作机制。四是要围绕中心服务大局,推动工作落地落实。


 
责任编辑:王宁
联系我们