官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
年关将至 贡井法院为民工讨薪司法护航
作者:张琪  发布时间:2019-12-20 16:11:03 打印 字号: | |

    寒冬已来,时近岁末,又到了农民工结算一年辛苦带着满满收获与家人团聚的时刻。每年临近春节的两个月,农民工讨薪就成为了一个沉重的话题。近日,贡井法院龙潭法庭成功调解了一起拖欠农民工工资的案件。


    12月12日,李某行至龙潭法庭表示自己上半年在贡井辖区内种植蔬菜基地的园区工作了50天,但老板刘某尚欠7500元的工资,至今未付。李某多次与老板刘某联系,刘某不是推脱没钱就是不接电话,李某无奈之下来到龙潭法庭咨询立案,希望通过法律途径解决自己的工资问题。法官在通过了解情况以后,为李某开辟绿色通道,引导、帮助李某准备好诉讼材料,对刘某欠付工资的行为进行民事诉讼立案处理,并在第一时间联系被告刘某,但刘某拒接电话。随后法官来到蔬菜基地,却不见刘某人影,后经多方打听刘某在成佳镇某处还有一块蔬菜基地,最终在该蔬菜基地找到了刘某。经法官现场询问,刘某对欠薪事实没有异议,表示在春节前一定给付工资,并签下了调解协议。


    调解完后,李某激动的对法官表示,自己想了很多办法都没办法把工资要回来,感觉都没有希望了,没想到法院用了两天时间就让刘某签下了调解协议,切实感受到了法治的力量。


    法律是社会的准绳,法院是人民合法权益的忠实捍卫者。 面对农民工讨薪这个“老大难”问题,近年来,龙潭法庭始终坚持用法律维护权益,以耐心化解纠纷,把高效回应群众诉求为为出发点和落脚点,运用好多元矛盾纠纷化解机制为民服务解难题。在保障农民工工资方面开辟专门的绿色快办程序,极大的缩短了审理周期,保障老百姓能在春节前拿到钱,过好年。


 
来源:四川新闻网
责任编辑:王宁
联系我们