官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
自贡首例行政公益诉讼案件入选全省法院“十佳庭审”
作者:王宁  发布时间:2019-11-25 16:22:48 打印 字号: | |

    11月12日,记者从贡井法院获悉,由贡井法院审理的(2018)川0303行初4号案件入选第四届四川法院“十佳庭审”。该案件是自贡地区首例行政公益诉讼案件,也被评选为全省法院环境资源审判2019年年度典型案例,有力推进了公益诉讼制度保障和落实,对加强生态环境保护彰显了良好的宣示效果,也对行政机关依法行政、正确履职起到了引导示范作用,即促使其积极作为,确保社会公共利益不受侵害。

    据介绍,四川法院第四届“十佳庭审”自今年3月启动以后,近4000件案件庭审参与评审,经过中级法院、基层法院两轮推选,省法院组织分组初选、专家评审,全省法院2万干警在线评查,以及21万微信用户网络投票等环节的多轮激烈角逐,综合评价,最终产生了全省法院第四届“十佳庭审”。


 
来源:自贡网
责任编辑:王宁
联系我们